Peta Jalan Moderasi Beragama Bagi Mahasiswa

Bantul, FEBI JOgja, Webinar Nasional yg diselenggarakan berkat kolaborasi DEMA IIQ An-Nur Yogyakarta dengan DEMA IIQ Jakarta pada hari sabtu 23 November 2020 Pukul 13.30 – Selesai dengan mengangkat Tema: Implikasi Sikap Moderat: Peta Jalan Moderasi Beragama Bagi Mahasiswa. Webinar ini dibuka oleh: Ibu Dr. Hj. Romla Widayanti., M.Ag (Wakil Rektor III bid Kemahasiswaan IIQ Jakarta) dengan jumlah peserta ±300.

Dalam Kesempatan ini, launching juga buku Moderasi sebagai kajian dalam webinar yang langsung menghadirkan penulis sekaligus narasumber Bapak Braham Mayabaratullah., MSI dosen IIQ An-Nur Yogyakarta. Narasumber IIQ Jakarta Bp. Dr. H. Muhammad Ulin Nuha.Lc. MA menyampaikan, bahwa ada beberapa poin bagaimana membangun moderasi di kalangan mahasiswa, yaitu: pertama, mahasiswa perlunya memperdalam literasi. Kedua, belajar memahami orang lain. Ketiga, memperbanyak ruang dialog di dunia nyata. Keempat, mahasiswa perlu dilibatkan dalam mencari problem sosial keagamaan dan kebangsaan. (BR)